Wer kennt sie nicht? – Die edelsten Rebsorten mit den klangvollen Namen Pinot Noir und Chardonnay. Beide Rebsorten werden sowohl in der Champagne als auch im Burgund angebaut und sind die Grundlage für einige der weltberühmtesten Weine. 

Weltkulturerbe der UNESCO
Kaum eine andere Region wurde durch jahrhundertelangen Weinanbau so geprägt, wie Champagne und Burgund.

Die meisten Hersteller verarbeiten sehr grobe Mischungen von Trauben aus vielen verschiedenen Anbaugebieten und Ländern. Entsprechend ist die Anzahl der liefernden Winzer unüberschaubar hoch und die Qualität der einzelnen Trauben sehr unterschiedlich und praktisch nicht kontrollierbar.

Wir haben uns bewusst gegen eine solche zu Lasten der Qualität gehende Massenproduktion entschieden und vertrauen auf ausgesuchte Winzer in den französischen Weltkulturerben CHAMPAGNE & BURGUND, – wo die Weinrebe bereits seit 2000 Jahren als Genuss- und Heilpflanze traditionell kultiviert wird.

Die Weinlagen und Weinanbaugebiete von Champagne & Burgund stehen seit 2015 unter dem Schutz des Weltkulturerbes der UNESCO.

Übrigens, ist die Champagne die einzige Weinanbauregion in Frankreich, in der die Trauben noch komplett von Hand gelesen werden. Da auf diese Weise nur unbeschädigte Trauben in den Prozess der Herstellung gelangen, ist die Qualität des Extraktes deutlich höher, als wenn beschädigte bzw. einzelne verschimmelte Trauben in den Most gelangen.

Wir möchten ganz genau wissen, woher die wichtigste Grundlage für unsere OPC Kapseln stammt und wie sie behandelt und verarbeitet wurde. Green Nugget OPC garantiert Ihnen, dass die verarbeiteten Weintrauben ausschließlich in den Weltkulturerben CHAMPAGNE & BURGUND auf traditionelle Art angebaut werden.